для обучающихся 1-4 классов
Меню бесплатного питания обучающихся 1 – 4 классов можно посмотреть по ссылке | |
Меню обучающихся можно посмотреть по ссылке | https://kshp29.ru/menu/ |
Нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы организации питания обучающихся федерального, регионального и муниципального уровней, локальные акты школы
Статья 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” |
файл |
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности в Российской Федерации” |
файл |
Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности в Российской Федерации” |
|
Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 “ Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому” |
|
Методические рекомендации Роспотребнадзора “По организации питания обучающихся общеобразовательных организаций” (18.05.2020 г.) |
|
Методические рекомендации Роспотребнадзора “ Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” (18.05.2020 г.) |
|
Постановление от 27 октября 2020 г. № 32 “ Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” |
|
Распоряжение Правительство Архангельской области от 07.07.2020 г. № 271-рн “ Об утверждении плана мероприятий (“дорожной карты”) по орагнизации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, в Архангельской области” |
|
Постановление Администрации Северодвинска от 04.09.2020 № 387-па “ Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих образование в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования “Северодвинск” |
|
Постановление Администрации Северодвинска от 14.10.2020 №414-па “ О внесении изменений в постановление Администрации Северодвиснка от 04.09.2020 № 387-па” |
|
Экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам примерного двенадцатидневного цикличного рациона питания учащихся общеобразовательных учреждений г. Северодвинска |
|
Приказ МАОУ “СОШ № 21” от 04.09.2020 № 91/2-о.д. “Об организации питания обучающихся” |
|
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МАОУ “СОШ № 21” |
файл |
Положение об организации питания обучающихся |
файл |
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Меню ежедневного горячего питания:
- Перейти в раздел меню ежедневного горячего питания начальной школы МАОУ "СОШ № 2" (food)
-
Рейтинг общественной оценки школьного питания (findex.xlsx):
- На сайте Северодвинского муниципального предприятия “Комбинат школьного питания”: http://кшп29.рф/
- Здесь же можно проконтролировать расход и начисления по карте питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
- Обучающиеся дети-инвалиды, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием.
- В соответствии с заключением врача и по заявлению родителей (законных представителей) ряду обучающихся производится замена блюд в связи особенностями здоровья.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Питание обучающихся МАОУ "СОШ № 21" организовано в соответствии с договором на оказание услуг по организации питания с Северодвинским муниципальным предприятием "Комбинат школьного питания" (КШП).
- Директор Мусатов Сергей Александрович
- 164505 Архангельская область, г. Северодвинск, пр. Заозёрный 6
- тел/факс (8184) 58-80-06
- e-mail: mail@kshp29.ru
- сайт: https://kshp29.ru/
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Поставляет и реализует пищевые продукты в МАОУ "СОШ № 21" Северодвинское муниципальное предприятие "Комбинат школьного питания" (КШП)
- Директор Мусатов Сергей Александрович
- 164505 Архангельская область, г. Северодвинск, пр. Заозёрный 6
- тел/факс (8184) 58-80-06
- e-mail: mail@kshp29.ru
- сайт: https://kshp29.ru/
Форма обратной связи для родителей обучающихся:
Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму:
Здесь Вы можете оставить свой вопрос, написать жалобу или предложение. Чтобы сделать это, просто заполните приведенную ниже форму. Пожалуйста, внимательно указывайте Ваш адрес электронной почты, чтобы мы могли с Вами связаться. Напоминаем, что на основании Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на Ваше обращение будет направлен не позднее 30 дней после поступления обращения. Все вопросы будут переданы на обработку администрации школы. Обратная связь создана в целях укрепления взаимосвязи и доступности администрации школы, специалистов, учителей и классных руководителей для граждан и является дополнительным средством для обеспечения возможности оперативного решения вопросов, касающихся школьной жизни.
Электронные обращения не подлежат рассмотрению в случаях, если:
- в обращении не указаны фамилия, имя автора обращения, электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ;
- электронное обращение содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу гражданина РФ, а также членов его семьи;
- в электронном обращении содержится вопрос, на который обратившемуся ранее давались ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства;
- решение вопросов не относятся к компетенции образовательного учреждения;
Организатор питания
Питание в МАОУ "СОШ № 21" организовано Северодвинским муниципальным предприятием комбинат школьного питания (КШП)
Официальный сайт Северодвинского муниципального предприятия комбината школьного питания:
Юридический и фактический адрес:
-
164500, г.Северодвинск, пр.Заозерный 6
Контактный телефон:
- Телефон: 8 (8184) 588-006
- Факс: 8 (8184) 588-006
Эл.почта:
Питание в МАОУ “СОШ № 21” организовано:
-
Школьная столовая рассчитана на 200 посадочных мест, что позволяет обеспечить питанием всех обучающихся в соответствии с графиком приема пищи.
-
В МАОУ «СОШ № 21» реализуется программа «Карта питания школьника». Обучающиеся имеют пластиковые карты питания для безналичного расчета в школьной столовой.
-
В соответствии с СаНПиН 2.4.5.2409-08, «Положением об организации питания обучающихся», договором с СМП «КШП» в школьной столовой организовано горячее питание.
-
Приказом СМП «Комбинат школьного питания» назначается бракеражная комиссия, которая ежедневно проводит бракераж готовой пищи, результаты фиксируются в специальном журнале.
-
Блюда готовятся на основании технологических карт, ассортимент достаточно разнообразен и утвержден Роспотребнадзором.
-
Организация питания в школе находится под постоянным контролем. Контролируется санитарно-гигиеническое состояние столовой, качество поступающей продукции, условия ее хранения и сроки реализации, качество приготовленных блюд. Медицинский работник школы контролирует соблюдение санэпидрежима пищеблока, обработку посуды, ее маркировку.
-
Обучающимся предоставлена возможность получать через организованное накрытие горячие комплексные завтраки (обеды) или выбирать блюда самостоятельно.
Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе (2020-2021 учебный год)
- Лебедева Ирина Валентиновна, заместитель директора по учебно- работе, тел. 8(8184) 53-05-81
- Член бракеражной комиссии;
- Организация бесплатного горячего питания и выдача сухих пайков (продуктовые наборы) обучающимся, получающие начальное общее, основное общее и среднее общее образование, организация бесплатного горячего питания и выдача сухих пайков (продуктовые наборы) обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, со статусом «ребенок-инвалид», получающие начальное, основное и среднее общее образование, обучающимся из малообеспеченных семей, а также за проведение информационно-разъяснительной работы с классными руководителями и с родителями (законными представителями) обучающихся 1-11 классов.
- организация родительского контроля за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся.
- Шумилова Светлана Александровна, главный бухгалтер, тел. 8 (8184) 53-10-46
- целевое использование средств местного бюджета на обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся, а также предоставление отчета о расходовании средств на обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся.
Информация о предоставлении бесплатного горячего питания обучающимся получающих начальное общее образование
Меню начальной школы (КШП)
Бесплатное питание обучающихся начальных классов осуществляется в рамках статьи 37 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Стоимость завтраков обучающихся начальной школы составляет 98,00 рублей.
Информация о питании обучающихся льготных категорий
-
обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети из малообеспеченных семей.
Информация о примерном меню
Экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам примерного двенадцатидневного цикличного рациона питания учащихся общеобразовательных учреждений г. Северодвинска (файл)
Примерный двенадцатидневный цикличный рацион питания учащихся образовательных учреждений г.Северодвинска с 7 до 11 лет (завтрак). 2 полугодие.
Примерный двадцатичетырехдневный цикличный пацион питания учащихся общеобразовательных учреждений г.Северодвинска с 11 лет и старше, 2 полугодие.
График питания обучающихся
ВРЕМЯ |
КЛАСС |
09.00 – 09.15 |
1А,1Б,1В, 2А,2Б,2В,4Г |
10.00 – 10.15 |
3А,3Б,3В, 4А,4Б,4В,8Г |
11.00 – 11.15 |
5А,5Б 5В,6А,6Б,6В,7А,7Б |
12.00 – 12.15 |
8А,8Б,8В,9А,9Б,9В,10,11 |
12.30 |
ОБЕДЫ |
Информация об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся в образовательных организациях
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МАОУ “СОШ № 21”
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей, обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным Советом родителей, общественными организациями.
Методические рекомендации по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях.
Роспотребнадзор разработал методические рекомендации, которые позволят родителям контролировать, как и чем питаются дети в школе. Организация наблюдения родителями за качеством питания может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей, а также в работе в составе общей комиссии.
Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение поручения Президента РФ совместно с научными и медицинскими и общественными организациями.
Документ поможет улучшить организацию питания детей в общеобразовательной организации, сформировать предложения для принятия решений по улучшению питания обучающихся.
При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п., условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.
оценочные листы родителького контроля
Информация о реализуемых мероприятиях по формированию культуры здорового питания
-
Неделя правильного питания;
-
Уроки здоровья для обучающихся;
-
Родительские собрания «Правильное питание – залог здоровья»;
-
Занятия по программам: «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья», «Формула правильного питания»;
-
Семинар с участием технологов Комбината школьного питания;
-
Уроки здоровья; Неделя здоровья
-
Оформление информационных стендов и уголков здоровья;
-
Беседы медицинского работника школы.
Информация о горячих линиях по вопросам организации питания
- в связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11. Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 г. важнейшей задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.
- горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации 8-800- 200-91-85
Телефоны горячих линий органов местного самоуправления
- телефон региональной горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания учеников начальной школы: 8 (8182) 20-12-97.
В Управлении образования Администрации Северодвинска открыта горячая линия по вопросам, связанным с реализацией федерального экспериментального проекта по модернизации школьного питания.
Вопросы принимаются
-
по телефону 56-15-35 (c 9 до 17, обед 12.30-13.30) Управление образования Администрации Северодвинска
-
по телефону 58-82-33 (с 9 до 17, обед 13.00-14.00) Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в г. Северодвинске
-
по эл. почте gor@edu.severodvinsk.ru (круглосуточно)
Информационные материалы и памятки по организации здорового питания и родительского контроля за организацией питания обучающихся
наименование | файл |
Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания» |
pdf* |
Управление Роспотребнадзора по Архангельской области “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях” | pdf* |
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей |
pdf* |
Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания: «Три правила организации здорового питания» | pdf* |
Памятка для операторов питания: «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников» |
pdf* |
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания | pdf* |